Позвоните нам:  8(863)2904-199

Г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская 102, оф. 1

------------------------------------------------------------

Оперативная отправка заказов по всей России. Оплата при получении.

Холдер для монет. Что это такое и с чем его едят?

Опубликовано: 05.04.2017

Холдер - это маленькая плотная картонка с кружками различного диаметра (как правило от 17 мм и до 39,5 мм), которая складывается пополам, а также имеет прозрачную пленку внутри круга. В кружок аккуратно укладывается монета и холдер запечатывается. Холдеры бывают двух типов - под скрепку, и самоклеющиеся.


Размер холдеров, как правило, стандартен, это квадрат размером 50 на 50 мм. А вот диаметр монеты, которую холдер может хранить, меняется. Например, для немецкого производителя Leuchtturm характерен шаг в 2,5 мм. Т.е. сетка холдеров выглядит следующим образом: 17,5; 20; 22,5; 25; 27,5; 30; 32,5; 35; 37,5; 39,5 мм. Данный шаг позволяет оптимально подбирать холдер для монеты. Обратите внимание при покупке, на небольшой зазор между монетой и кантом пленки, он увеличивает визуальную привлекательность монеты. Она получается вложенной не "внатяжку", что увеличивает срок службы холдера. Не забывайте о толщине монеты, она также забирает часть холдера.

Не стоит забывать о правилах хранения монет в холдерах - вредны перепады температур, попадание солнца. Прежде чем, поместить монету в холдер протрите ее спиртом, чтобы обезжирить ее поверхность. 

Плюс использования холдеров в том, что монета находится под защитой и менее подвержена порче. Монета прекрасно видна, особенно если вы используете листы или планшеты для холдеров. Холдер можно подписать, и тогда, смотря на очередные кракозябры, вы всегда будете знать что это монета ОАЭ или Япония. 

Минус холдеров в том, что пленка со временем теряет свои свойства и холдер нужно заменять, делать это лучше каждые 3-5 лет. Т.к. пленка содержит химические вещества, со временем может пропасть штемпельный блеск. 

Подведем итог, холдер для монет идеален для непродолжительного хранения, оптимальное хранение от 1 до 3 лет, идеален для перевозки и хранения.

Приобрести холдер для монет можно в нашем магазине - https://www.coinscity.ru/collection/holdery

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб