Позвоните нам:  8(863)2904-199

Г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская 102, оф. 1

------------------------------------------------------------

Оперативная отправка заказов по всей России. Оплата при получении.

Новый вид мошенничества - Царские серебряные рубли

Опубликовано: 11.04.2017

В последние несколько месяцев, к нам магазин идет большое количество людей с предложением о продаже нам царских рублей. Однако, 99% уходят разочарованные, с пониманием того, что их обманули. В чем же причина этого?

Начинается эта история одинаково, разнится в деталях - подходит интеллигентного вида мужчина предлагает пару старинных монет, объясняя, что нет денег домой доехать. Либо строители, разбиравшие дом, а может и просто субъект на парковке ТРЦ. Целью данных граждан продать вам копии старинных монет, купленных в Китае за 50-100 рублей, как можно дороже.

Подумайте сами, стоимость к примеру 1 рубля 1801 года на аукционе Монеты и Медали, в 2013 году составила чуть более семи миллионов рублей. И тут, на парковке, к вам обращается разводила с предложением купить за 5000 рублей. Вопросы остаются после этого? Дамы и господа, чудес в этой жизни не бывает.

Мы с удовольствием покупаем и берем на комиссию монеты у населения, но очень часто, становится жалко людей, которые решили разбогатеть не имея никаких теоретических знаний.

Буквально недавний случай, звонит один из клиентов, и предлагает семейный рубль 1836 года, я объясняю, что монета тиражом в 210 экземпляров, не может быть у мифической бабушки, даже теоретически. Т.к. рубль был роздан членам царской семьи и не попал в оборот. Около 10 минут, пытались вправить мозги, после чего, человеку было предложено обратить в ГИМ и с бумагой о подлинности продать монету на крупном нумизматическом аукционе. 

Подведем небольшой итог: Чудес в жизни не бывает, 99,9% что человек предложивший вам монеты на парковке/трассе/вокзале/ваш вариант, мошенник. Будьте бдительны - и тогда, сбережете ваши нервы и деньги в кошельке. И помните, подлинные монеты, можно купить только в нумизматическом магазине, который обязан вам дать бессрочную гарантию подлинности на товар, ибо репутация, дороже

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб