Позвоните нам:  8(863)2904-199

Г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская 102, оф. 1

------------------------------------------------------------

Оперативная отправка заказов по всей России. Оплата при получении.

Почему 10 рублей Чечня, ЯНАО и Пермский дорого стоят?

Опубликовано: 11.04.2017

Всех, кто только начинает коллекционировать биметаллические российские монеты, интересует вопрос: «Почему три монеты 10 рублей Чеченская республика, Ямало-Ненецкий Автономный Округ и Пермский Край так дорого стоят?». Попробуем помочь, тем, кто этого не знает, и хочет разобраться в этом моменте.
Итак, тираж Чечни и ЯНАО 100.000 и Пермского края 200.000, и это один из факторов стоимости. Тираж. Официальных сообщений почему случилось так, нет. Тем не менее существуют две версии, первая на Санкт-Петербургском монетном дворе была реконструкция, вторая версия лето и осень были достаточно жаркими и поэтому оборудование не работало полный цикл. Что вам нравится больше, выбирайте сами.
Второй фактор цены, это попадание в оборот. ЯНАО и Пермский Край попали в оборот. У одного из банкиров лежало 30000 монет ЯНАО, и он долгое время держал рынок. После того, как большая часть монет была распродана, ценник пополз вверх. Пермский край, также попал в оборот, и за счет того, что их несколько больше ценник всегда ниже ЯНАО и Чечни.
Что касается, третьей монеты — Чеченской Республики, она вся осела в Грозном. И находится на руках у нескольких банкиров, которые по мере необходимости продают ее мелкими партиями. Если не случится ничего глобального, цена на Чечню повышаться не будет. Как только банкиры распродадут монеты, цена за короткий промежуток времени сравняется с ЯНАО
Третий момент это спрос. В момент повышения валют, феврале 2015, монеты поползли вверх. Цены на ЧЯП доходили до 30 тысяч рублей за комплект. Так как часть инвесторов пыталась вложиться в эти монеты и спасти свои капиталы, это вызвало ажиотаж, и повышение цены.
На этом пожалуй и все. Достаточно знать эти три пункта, чтобы у вас более не возникало вопроса, за что вы переплачиваете.
И самое главное, поскольку эти монеты достаточно дорогие для большинства обычных коллекционеров и как правило, они не держали их в руках, существует огромное количество подделок.
При покупке в нашем магазине Город Монет, будьте уверены, мы торгуем только на 100% проверенными оригиналами. Мы даем бессрочную гарантию подлинности на весь наш ассортимент. Репутация это то, чем мы дорожим, поэтому у нас нет в ассортименте китайских копий, «цветных рублей и десяток с Ельциным и Путиным», и прочих околонумизматических «разводилок» для несведущих.

 

Купить монеты 10 рублей 2010 года Пермский Край, Чеченская реуспублика (Чечня) и Ямало-Ненецкий Автономный округ (ЯНАО) можно в нашем магазине

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб